加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 健康养生 > 补肾壮阳 > 正文

开户免费送体验金

时间:2016-09-07 来源:养生网

人们常说:秋后萝卜赛人参。秋天多吃点萝卜对身体大有裨益。萝卜不仅营养丰富,含有大量的维生素C和微量元素锌,而且性味甘、辛、平、微寒,具有清热生津、凉血止血、下气宽中、消食化滞、开胃健脾、顺气化痰等功效, 在健康饮食方面还有,多吃一些蛋白质含量高的食物这样对我们的身体的新陈代谢很有好处。让自己的身体长期处于一种健康的状态,保持饮食习惯就能有效的保证健康。而且饮食要清淡,油多的菜会让人们在饭后产生疲惫的感觉,能增强机体的免疫功能,提高抗病能力,有较高的价值。排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨黏蛋白等,具有滋阴、益精的功效。

萝卜排骨汤:

主料:萝卜(选择鲜嫩的白萝卜,注意不要空心的),排骨(最好选择大棒骨,小排骨炖出来的汤不够鲜香)。

配料:枸杞、盐、姜片、黄酒、红枣、胡椒粉、八角等,也可根据自己的喜好搭配其他配料。

做法:先将白萝卜去皮,然后横切,每片约三厘米厚,不必太薄。再对切,呈月亮形,这样看起来比较美观。当然也可以根据自己的喜好切成不同的形状。萝卜切好后先放置在盘中,不要急于下锅,等到排骨炖熟了以后再放进去,因为太早萝卜会被炖烂,吃起来不如有点硬度的萝卜那么好吃。

吃什么壮阳,秋季喝萝卜排骨汤养血壮阳

排骨在炖煮前要先氽一下水,去一去腥味。将清水烧开,加入黄酒或陈醋、姜片,再倒入排骨,煮至没有血水出来为止,随即捞出排骨,用冷水冲洗干净。

一切准备就绪后,把汆过水的排骨、八角和剩下的姜片放入锅中,加入适量冷水(以盖过骨头为宜),记得一定要一次性将水加够,不要中途补充水进去,不然做出来的汤就没有那么纯正鲜美。水加好后,先用大火煮沸,2至3分钟后改用小火慢慢煨炖。原则上煨炖的时间不得少于一小时,时间越长,汤越香浓,味道越可口。当汤炖到白色时,就可以放入萝卜、枸杞和红枣了。这些东西加好后,先大火煮沸,然后改成中火,煮到萝卜软糯为止,再加入适量的盐、胡椒粉和味精,这样一道营养又美味的萝卜排骨汤就做成了。

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新