加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 中医养生 > 偏方秘方 > 正文

开户免费送体验金

时间:2016-07-28 来源:养生网

大家可能对拔罐这两个字都很了解,但是具体的注意事项可能就不是很了解了,有些时候大家都是选择找人个拔罐,不会自己亲自来做,但是如果要是想自己在家里做就要好好的了解一些相关的知识了,这样不但可以恩好的享受这个拔罐的过程,还能保护自己的身体,不容易让身体受到什么伤害。

竹罐养生 拔罐过程需要注意的事项

拔罐是一种方式,还可以有效的,在现如今的社会中,越来越受人们的喜爱。对于拔罐的过程我们也不能轻视,下面,我们来了解下拔罐过程需要注意事项吧。

过饱过饿都不宜拔罐

炎炎夏日,贪凉一族极易受风,发生肩颈不适、腰腿酸痛。这种情况下,可利用拔罐进行疏通经络、活血止痛。一般人对穴位了解有限,所以自行在家拔罐时,建议以肌肉丰富,皮下组织充实及毛发较少的部位为宜。

拔罐后不可立即洗澡

夏天人们容易出汗,有人拔罐后常常立即起身洗澡,专家提醒,这往往更易伤害皮肤,甚至还会导致二次受凉。因为拔罐后,皮肤正处于一种被伤害状态,比较敏感脆弱,此时去洗澡非常容易导致皮肤破损、发炎等。若此时洗的是冷水澡,对于正处在毛孔张开的皮肤,更容易受凉。所以拔罐后一定不能马上洗澡。

别在同一位置反复拔

在使用多罐时,罐具排列的距离一般不宜太近,否则皮肤被罐具牵拉会产生疼痛,而且罐具之间互相排挤,也不宜拔牢。有患者为了增进治疗效果,会在一个地方反复拔,这样易导致皮肤红肿、破损等,所以前一次拔罐部位的罐斑未消退之前,不宜在原处拔罐。

拔罐时间过长伤皮肤

生活中,有玻璃罐、竹罐、真空抽气罐等,罐的大小、负压的力度各有不同。但是无论是哪种材质的,时间应控制在20分钟左右,最多不宜超过半个小时。

大家一定要注意,拔罐的时间不宜过长,如果时间长了很容易让皮肤出现水泡,这样的话会伤害到皮肤,适当的时间就好,拔罐之前或者拔罐之后,都要把器具利用酒精或者消毒液清理一下,要注意器具的干净。

相关文章

热门精选

一周热门

猜你喜欢