加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 中医养生 > 偏方秘方 > 正文

开户免费送体验金

时间:2016-11-27 来源:养生网
我们的身体内有很多潜在的毒素,这些毒素在我们身体中可以破坏我们的身体健康,所以我们有时候就要定期的给我们的身体排毒,但是排毒并不是一个劲儿的去买大把大把的保健品或者是排毒药品,中华上下五千年留下来的智慧和历史,就可以帮助我们很好的排毒了。
  我们身体内的毒素是一种可以破坏我们正常的生理活动并且可以损害我们身体功能的一种物质,比如身体里面的自由基、胆固醇、脂肪、尿酸、水毒、淤血等物质都是我们身体当中的毒素。
  我们在经过外面的大气污染和汽车尾气等环境污染的境况下,也会让毒素趁机侵入我们的身体。
  比如我们在吃饭的时候在蔬菜当中的农药残留、工作的时候难免会受到的辐射、不良商家做的食物里面含有的防腐剂、化妆品超标的重金属物质都会在我们的身体内产生毒素,并且危害我们的身体健康。
  所以,排除毒素,不要拖时间,就要从现在做起了。
  中药是我国传统医学当中的主要治疗的药物,到目前为止,中华中药已经有了数千年的伟大历史。
  中医是我国的国宝,也是我国的精粹,虽然由于现在的种种原因,中医药并不占据我们的全部生活,但是中医一直是我们的强大身体健康后盾。
  排毒,我们就可以用到以下几种中药,可以有效的保证我们的身体健康的进行排毒的工作,这几味药,堪称神药。
  白术
  白术最强大的作用就是健脾益气、燥湿利水,而且还有止汗和安胎的功效,可以有效的解决脾虚食少、腹胀腹泻的症状。
  殊不知,白术还有一个非常强大的作用,就是给我们的身体有效的进行排毒。
  在《神农本草经》里面曾提到过,白术,味苦温,主要治疗风寒湿痹死肌,止汗除热,还可以消食,经常服用白术,可以达到排毒一身轻松,延年益寿的作用。
  白术,具有非常明显的利尿的作用,而且对我们人体的作用效果更加的明显。
  排泄,也是新陈代谢,也就是我们进行身体排毒的一部分,所以在服用白术以后,尿量会明显的增加,很多毒素通过新陈代谢,就会通过尿液排出体外。
  白术对我们的消化系统有很好的作用,可以有效的调整肠胃的运动功能,而且还有抵抗溃疡、保护肝脏、增强我们身体免疫力的作用。
  而且白术的排毒功能非常强大,一旦我们身体内的毒素被排出,就可以达到很好的延缓衰老和美容养颜的效果。
  益母草
  益母草是我们非常常见的一种药物,尤其是女性朋友对益母草更是再熟悉不过了。
  益母草具有非常强大的活血调经、利尿消肿的作用,可以很好的治疗女性生理期中发生的各种各样的疾病。
  而且如果我们的身体出现了尿少和水肿的情况,那益母草就是再好不过的治疗药物了。
  益母草有抗氧化和抗衰老的功效,所以可以很好的美容养颜,而且益母草可以有效的抗血小板凝集和抵抗我们身体内血栓的形成。
  益母草还可以有效的改善冠脉循环,还可以有效的保护我们的心脏,还能有效的保护我们的心血管,对我们的身体有非常好的用处。
  同时,如果益母草和金银花与蒲公英组成很好的搭档,那么清热解毒的效果就会更加的鲜明,是一种非常好的药材
  当归
  当归,是一种非常常见的中草药了,当归具有补血和血和调经止痛的作用,而且抗癌、防老抗老的效果非常的明显。
  当归还可以有效的给我们的身体排毒,清理我们的肠胃。
  因为当归味甘、辛、性温,而且能够有效的润肠通便,在食用当归以后,可以有效的促进我们身体的新陈代谢,非常有利于排出我们身体当中的废物。
  而且当归是一种补血又活血的良药,还能维持我们身体当中血液的正常循环,帮助我们身体当中的血管排毒。
  使君子
  使君子, 提醒大家在选择食物时,不宜过于寒凉,例如:西瓜、梨、黄瓜、葡萄等,其性味寒凉,多食可能伤及脾胃,所以要少吃,也是非常有名的中草药之一。
  使君子性温味甘,具有非常强大的杀虫、消积核健脾的功效。使君子可以有效的帮助饮食动化导致的肠中存有积滞切富有脂液。
  所以可以有效的让我们的肠道变得滑利流通,可以有效的帮助我们身体当中的毒素从肠道当中非常顺畅的排出体外。
  黄连
  黄连给我们的第一感觉肯定是苦涩的, 起居和作息时间应随之做一些相应的调整,以迟睡早起为宜。定时起睡最好,可保护生物钟不受影响。一定要结合自己的实际情况安排好作息,保证充足的睡眠,并且要保持午休的习惯,因为总有一句谚语缠绕在我们的大脑里:“哑巴吃黄连,有苦说不出”,但是黄连虽然苦,但是对我们的身体健康有很大的功效的。
  黄连是一种清热燥湿的中药材,有很好的泻火解毒的功效。
  黄连的味道是非常苦涩的,但是良药苦口,所以黄连的医药功能非常的强大。
  黄连有很好的抗菌作用,比如金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、肺炎球菌等,都会被黄连很好的抵抗在外。
  而且抗病毒的功效强大,吃黄连可以很好的抑制流感病毒和乙肝病毒等,抗原虫的作用也是非常好的,抗炎解热等。
  但是,黄连最大的作用就是解毒排毒了。
  现代医学研究表明,黄连含有的小聚碱和黄连碱等多种生物碱和黄柏酮与黄柏内醋等成分,主要可以治疗肠胃性的疾病,像是针对于湿热呕吐和腹泻等病情都有很好的治疗效果。
  牛蒡
  牛蒡有非常好的排毒健胃和润肠道的作用,牛蒡可以很好的治疗难以启齿的便秘,而且牛蒡因为良好的排毒效果,可以加速乙醇在我们身体里面的代谢。
  除此之外,牛蒡还可以有效的解酒,治疗糖尿病、高血压、高血脂、抗癌、疗失眠、提高人体免疫力等功效。
  经常服用牛蒡,就可以有效的排除我们身体内累积的毒素,尤其是针对于肠道内的毒素,牛蒡绝对是那些毒素的克星。

相关文章

热门精选

一周热门

猜你喜欢