加入收藏网站地图
当前位置养生人 > 季节养生 > 秋季 > 正文

开户免费送体验金

时间:2017-10-25 来源:养生网

秋季喝茶对我们的身心都是有许多好处的,当然喝茶喝茶也不是那么简单的事,喝茶的讲究是有许多的,那么,秋季喝什么茶养生呢?适合秋天的茶有哪些?

秋季养生必喝养生茶

萝卜茶

白萝卜营养丰富,含钙且有药用价值,这款秋季养生茶有清热化痰功效,配茶饮用能清肺热、化痰湿,少加食盐既可调味,又可清肺消炎。

菊花茶

秋天气候干燥,难免会眼干眼涩,尤其是学生和总是面对电脑的上班族。菊花茶具有清肝明目、杀菌消毒的作用,而且菊花茶同样具有降血脂降胆固醇、延缓衰老的作用。菊花泡茶时可以放入适量的枸杞,菊花枸杞茶可以滋阴补肾,起到益精明目的作用。

枸杞茶

枸杞子含有丰富的胡萝卜素、维生素b1、维生素c、钙、铁,具有补肝、益肾、明目的作用。不管是泡茶或是直接咀嚼食用,对电脑一族的眼睛酸涩、疲劳、视力下降都有很好的辅助治疗作用。

杜仲茶

杜仲茶是有名的保健茶,可以补肝肾、降血压血脂、美容养颜和帮助睡眠等功效,多喝杜仲茶对失眠多梦、三高的人很有好处,经常失眠的人可以在睡觉前喝一杯。

银耳茶

适用于阴虚咳嗽。银耳是食药两用滋补佳品,内含蛋白质约10%、碳水化合物65%、无机盐4%;还含有维生素E,以及磷、铁、钙、镁、钾、钠等。药用有滋阴润肺、养胃生津之效。银耳配冰糖可助滋养润肺、止咳化痰之力,配茶叶取其消痰火于利湿之中,兼有消炎之功效。

大黄茶

具有清热解毒、泻下等作用。每日少量饮服,可健胃、助消化、泻胃火、增进食欲、调和气血、健壮体质、防病治病、抗衰老。用于便秘腹痛、目赤喉痛、麦粒肿等。

喝茶并不是那么简单的一件事,我国的茶文化自古以来就已经形成了,里面是有许多的讲究的,这有真确喝茶,才会使喝茶对我们的益处发挥到最大。


下一篇:没有了

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新