加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 饮食养生 > 食疗药膳 > 正文

开户免费送体验金

时间:2016-05-23 来源:养生网

在我国,患有高血压的人数正在呈现出逐年上升的趋势,而在患上高血压后,人们如果平时有不良的生活习惯或者饮食毫无节制的话,就会诱发血压的持续增高,因此,在日常饮食中,高血压患者要多吃一些能够对该病改善有效果的食物。

高血压食谱:

高血压菜谱一:银丝黄瓜

原料:黄瓜,粉丝

配料:油,芝麻油,盐,醋,糖,味精,蒜

做法:把黄瓜洗干净去皮,切块,放入盘子里,把蒜剁碎,放入黄瓜里,再放入盐腌十五分钟,把粉丝洗干净,放入冷水锅里煮熟,捞出放入冷水里泡凉,捞出沥干水装盘备用,把黄瓜的水倒掉,放在粉丝上,然后倒入芝麻油、酱油、糖、醋和味精,吃的时候拌匀就可以了,这道银丝黄瓜可有效帮助降血压。

高血压菜谱二:芹菜苦瓜汤

原料:芹菜,苦瓜

配料:砂糖

做法:把芹菜洗干净切碎,苦瓜洗干净切碎,把芹菜和苦瓜放入搅拌机里榨出菜汁,把砂糖放入开水里搅拌融化,再倒入菜汁里拌匀,一天吃一次,连续吃几天,可有效降低血压,缓解因高血压引起的头晕目眩。

jpg

高血压菜谱三:熘胡萝卜丸子

原料:胡萝卜,香菜

配料:花生油,酱油,面粉,盐,五香粉,水淀粉,葱,姜

做法:把胡萝卜去皮刨成丝,再剁碎,把香菜切末,姜葱切末,在胡萝卜里加入面粉、盐、水淀粉、五香粉和香菜搅拌均匀,然后捏成大小一样的丸子,在锅里放油烧热,把丸子炸成金黄色,捞出备用,锅里留底油,爆香姜葱,再倒入盐、酱油和适量水,再用水淀粉勾芡,然后倒入丸子拌匀煮至收汁即可,这道熘胡萝卜丸子有很好的降血压作用。

高血压菜谱四:芹菜烧豆腐

原料:芹菜,豆腐

配料 :油,盐,姜,葱,味精,五香粉,湿淀粉

做法:把芹菜洗干净,放入沸水里焯一下捞出,切段装盘备用,把豆腐切成小块,姜切末,葱切葱花,在锅里放油烧热,爆香姜葱,然后放入豆腐,倒入适量清汤焖五分钟,然后倒入芹菜煮十五分钟,再加盐、五香粉和味精调味,用湿淀粉勾芡即可,这道芹菜烧豆腐有清热的作用,可有利于降血压和降血糖。

高血压菜谱五:西红柿炒鸡蛋

原料:西红柿,鸡蛋

配料:油,胡椒粉,盐,味精,砂仁粉,葱

做法:把西红柿洗干净切片,葱切葱花,把鸡蛋打入碗里,加盐打散,在锅里放油烧热,倒入鸡蛋炒散炒熟,装盘备用,再在锅里放油烧热,倒入西红柿翻炒断生,再倒入鸡蛋、砂仁粉和胡椒粉翻炒,然后倒入少量清汤煮开,再加入葱花、盐和味精翻匀即可,这道西红柿炒鸡蛋可以健胃开胃,帮助降低血压。

高血压的存在,显然会让人们的健康受到极大的损害,而在患上高血压后,大家也应该对该病的治疗采取有效的手段,在饮食上进行调理的方法,最受人们认可,而上文的五种方法,就十分有效。

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新