加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 饮食养生 > 养生食材 > 蔬菜 > 正文

开户免费送体验金

时间:2017-03-16 来源:养生网

【导读】老鸽子营养价值极高, 在健康饮食方面还有,多吃一些蛋白质含量高的食物这样对我们的身体的新陈代谢很有好处。让自己的身体长期处于一种健康的状态,保持饮食习惯就能有效的保证健康。而且饮食要清淡,油多的菜会让人们在饭后产生疲惫的感觉,既是名贵的美味佳肴,又是高级滋补佳品。鸽肉为高蛋白、低脂肪食品,蛋白含量为24.47%,鸽肉缺乏维生素B16、维生素C、维生素D,以及人体正常生命必须的碳水化合物。长期食用可能造成孕妇回奶。鸽子肉的脂肪含量仅为73%,低于其他肉类,是人类理想的食品。鸽子蛋被人称为“动物人参”含有丰富的蛋白质。我国民间有“一鸽胜九鸡”的说法。

鸽肝中含有最佳的胆素,可帮助人体很好地利用胆固醇,防治动脉硬化。虽然人们都认为鸽汤、鸡汤能补身体,但鸽肉、鸡肉中的大量脂肪经煮汤后融化入汤,汤中的油消化不完,便存留在体内。若是孕妇不经常活动,则导致身体发胖、发虚、头晕眼花。不仅对孕妇不好,长期下来还会对宝宝造成影响。鸽肉中还含有丰富的泛酸,对脱发、白发和未毛先衰等有很好的疗效。乳鸽含有较多的支链氨基酸和精氨酸可促进体内蛋白质的合成, 虽然我们的生活很忙碌,但是我们还是要关注自己身边的养生细节。养生伴随着我们一生,所以我们时时刻刻都要做好养生工作,只有这样才能有一个健康的身心。所以从现在开始,我们就应该好好注意身边的保守保健知识,加快创伤愈合。中医认为,鸽肉易于消化,具有滋补益气、祛风解毒的功能,对病后体弱、血虚闭经、头晕神疲、记亿衰退有很好的补益治疗作用

老鸽子的营养价值 老鸽子的作用是什么

老鸽子的营养价值 老鸽子的作用是什么

鸽肉不但营养丰富,且还有一定的保健功效,能防治多种疾病,《本草纲目》中记载“鸽羽色众多,唯白色入药”,从古至今中医学认为鸽肉有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效。现代医学认为:鸽肉壮体补肾、生机活力、健脑补神,提高记忆力,降低血压,调整人体血糖,养颜美容,皮肤洁白细嫩,延年益寿。

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新