加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 饮食养生 > 四季饮食 > 正文

开户免费送体验金

时间:2018-06-20 来源:养生网

人们咳嗽时,很多人都觉得自己吃点药或者吃点凉性的食物降降火就可以了,但有时这样反而会令咳嗽症状加重, 茶叶受潮不要晒!夏季茶叶容易受潮,若把受潮的茶叶放到太阳下晒就会走味。可用铁锅慢火炒至水气消失,晾干后密封保存,可保持其原味,一咳就超过两个月,这是什么原因呢?

怎么分辨咳嗽的种类

1

风寒咳嗽

有吐稀痰,伴有头痛、鼻塞、流清涕、怕冷或有发烧等症状。

风热咳嗽

多有发热、口干、吐痰不爽、咽喉痛的症状。

燥火咳嗽

有干咳、少痰、唇及咽喉干燥的症状。

痰湿咳嗽

痰多黏稠,喉中呼噜作响,可能出现胸闷,呼吸急促等症状。

体虚咳嗽

咳嗽时发时止,面目苍白、两颧发红、提不上气或手足发烧,有时痰中带血。

咳嗽吃什么好的快 老中医推荐的燕窝调理方子

咳嗽食用燕窝的食谱

2

风寒咳嗽:

杏仁性味甘平,能润肺止咳,搭配燕窝一同食用对风寒犯肺之咳喘很有帮助。

风热咳嗽:

川贝能清热化痰、润肺平喘,雪梨偏凉性,能够清热润燥,两者与燕窝同炖,能令风热咳嗽的人士减轻咽喉痛,口干舌燥的征兆。

燥火咳嗽:

燥火咳嗽的人士,吃清润的燕窝食谱就最适宜了。石蜂糖能清热去火、祛痰止咳,而且本身非常滋润,用来炖燕窝,能够令燕窝本身润肺止咳的作用有所加成。

痰湿咳嗽:

痰湿咳嗽的人士特点是痰多而且稠。因此对于痰湿咳嗽的人来说, 养生忌大量食用生冷瓜果,如果大量吃进生冷瓜果、寒性食物,会损伤脾胃阳气,使脾胃运动无力,寒湿内滞,严重者则会出现腹泻、腹痛等症状,要止咳化痰,祛湿是非常重要的。小米、红豆、薏米等食材都有祛湿的作用,结合燕窝食用,就能有效改善咳嗽症状。

体虚咳嗽:

高丽参能大补元气、安定心神,红枣和百合能够补血平喘,这些食材与燕窝搭配食用, 现在人白天太忙碌,晚餐来滋补,几点要注意,一是吃太晚,容易造成结石;二是吃太荤,癌症后面跟;三是吃太多,适量才健康.,对体虚的人士比较适宜,能补气养血、理中益气、平喘止咳。

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新