加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 饮食养生 > 四季饮食 > 正文

开户免费送体验金

时间:2019-06-23 来源:养生网

生燕麦片没有像即食燕麦片那样经过深加工,那平时在煮燕麦片的时候需要浸泡吗?散装生麦片要怎么吃呢?下面和我一起看看吧!

生燕麦片要浸泡吗

1

一般情况下,生燕麦片不用浸泡。

燕麦片是燕麦粒轧制而成的一种食品,呈扁平状,它的营养丰富,含有多种维生素、钙、磷、铁、锌、锰等营养物质,具有辅助减肥、辅助降低血脂的作用,一般不用浸泡,可以直接煮粥或者搭配其他的食材一起煮粥食用。

散装生麦片怎么吃

2

紫薯燕麦粥

材料:紫薯、大米、燕麦片、冰糖。

做法:

1、把大米淘洗几遍,再加少许水浸泡30分钟。

2、把紫薯洗净去皮,切成小块。

3、紫薯和大米一起入锅,加入适量清水煮开。

4、在煮粥的时候,多搅拌一下,以免出现粘锅的状况。

5、煮到米粒都涨开时,再加燕麦片,继续煮至粘稠。

6、最后再加入少量冰糖,等其溶化,搅拌均匀,即可盛出食用。

蔬菜燕麦粥

材料:燕麦片、鸡蛋、生菜、盐、胡椒、香麻油。

做法:

1、把生菜洗净切成碎末。

2、在锅内加入适量清水,煮开。

3、等水开后,放入燕麦,并不停搅拌, 天寒美食来帮忙,增强免疫防感冒;山楂去脂助消化,泡水生吃都适宜;营养平价卷心菜,炖汤味美又御寒;杏仁一把能抗压,搭配牛奶下午茶。愿快乐安康!,直到燕麦逐渐粘稠。

4、把蛋液放入锅内,继续顺着一个方向搅拌。

5、等粥快煮开的时候, 青菜下油锅,“滋拉”一声烟最毒.油在高温催化下,释放含有丁二烯的烟雾,人若长期吸入易得肺癌.转发你关心的人.,放入切好的蔬菜,继续搅拌。

6、最后放入少许盐,胡椒和几滴香麻油调味,搅拌均匀后,即可食用。

煮燕麦片的小妙招

3

1、煮制过程中需要搅拌

在煮燕麦粥的过程中,需要不停的搅拌,这样煮出来的燕麦,不会粘锅,味道会更好。

2、控制煮制时间

煮燕麦的时间控制在20-30分钟即可,煮制的时间过短,燕麦没有熟,影响口感,煮制的时间过长,会让燕麦的营养遭受破坏。

燕麦片适合那些人群食用

4

1、减肥的人群

燕麦的热量不算很高,每100克燕麦含有的热量大概是0.35大卡,它还富含的粗纤维,食用后既能增强饱腹感,还能促进肠道蠕动,帮助排便,从而起到辅助减肥的作用,很适合在减肥期间食用。

2、轻度便秘的人群

燕麦片的粗纤维含量较高,它会促进肠道蠕动,从而起到润肠通便的作用,所以有轻度便秘的人群, 家庭医生:糖尿病歌谣:一要控饮食,多素少沾腥;二要勤锻炼,慢跑快步行;饭前一杯茶,控制血糖升;荞麦螺旋藻,治病为上乘;冬瓜与洋葱,常吃乐不停 夏季:,平时可以适量的食用。

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新