加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 饮食养生 > 养生食材 > 调味品 > 正文

开户免费送体验金

时间:2015-06-24 来源:养生网

番茄沙司是番茄酱加糖、醋、食盐在色拉油里炒熟调制出的一种酸甜汁水。番茄沙司呈红褐色、酱状、体质细腻、味酸甜而微有香辣味。主要用于西餐,如炸猪排和部分凉菜上放番茄沙司,或用于番茄牛尾汤、番茄虾仁等。 番茄沙司最好用玻璃瓶包装,放通风干燥处,贮存环境忌热,忌潮湿。 番茄沙司和番茄酱最大的区别在于,番茄沙司可以直接食用,而番茄酱必须经过烹饪处理。

番茄沙司的营养价值

营养分析1、 番茄含有维生素C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效,对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用;2、 番茄红素含有对心血管具有保护作用的维生素和矿物质元素,能减少心脏病的发作。相关人群一般人群均可食用,急性肠炎、消化道溃疡病人不宜食用。制作指导1、 烧煮时稍加些醋,就能破坏其中的有害物质番茄碱;2、 制作时,先将西红柿洗净、剥皮、捣碎、加热,通过加热,达到混合、溶解、杀菌的效果;3、 加热锅有常压式和加压式两种,加热后过滤,去掉糟粕,在往纯清的汁液内添加砂糖、盐、酣和香辛料,最后将做好的汁液贮藏在贮藏容器内,经一定的时间,在一定的温度中,汁液成为具有独特风味的沙司调味料。

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新