加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 运动养生 > 体育健身 > 正文

开户免费送体验金

时间:2016-11-17 来源:养生网

腹肌是人体结缔组织组成中的重要部分,包括腹直肌、腹外斜肌,腹内斜肌和腹横肌。当它们收缩时,可以使躯干弯曲及旋转,并可以防止骨盆前倾。腹部肌肉对于腰椎的活动和稳定性也有相当重要的作用,还可以控制骨盆与脊柱的活动。软弱无力的腹肌可能导致骨盆前倾和腰椎生理弯曲增加,并增加腰背痛的几率。

分类

腹肌锻炼

下面我们比较6种腹肌锻炼动作, 在健康饮食方面还有,多吃一些蛋白质含量高的食物这样对我们的身体的新陈代谢很有好处。让自己的身体长期处于一种健康的状态,保持饮食习惯就能有效的保证健康。而且饮食要清淡,油多的菜会让人们在饭后产生疲惫的感觉,看看哪一种能更有效地强化腹直肌。

空中蹬车

空中蹬车

空中蹬车仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双手放在头侧,手臂打开。将腿抬起,缓慢进行登自行车的动作。呼气,抬起上体,用右肘关节触碰左膝,保持姿势2秒钟,然后还原。再用左肘关节触碰右膝,同样保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。

球卷腹

平躺在球上,双脚平放地上,双手放在头侧,手臂打开。下颏向胸前微收,呼气,收缩腹肌抬起上身约45度,保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。为了保持平衡,两脚可以多分开些。如果增加难度,可以将双脚并起来做。

编辑推荐

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新