加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 运动养生 > 体育健身 > 正文

开户免费送体验金

时间:2016-11-18 来源:养生网

不在沉默中死亡,就在沉默中爆发。“国民老公”宁泽涛在里约奥运会上惨淡出局后几乎销声匿迹。在沉默了近三个月后,他通过央视纪录片《转折点》炮轰运动管理中心。

在纪录片中,他谈到自己在状态最好的时候被叫停海外训练,回国之后饭卡被注销,被要求三天之内搬出运动员公寓,主管教练也离他而去。

一、宁泽涛的遭遇

宁泽涛之所以遭到这样的惩罚,最主要的原因是他私接代言,并且他选择的赞助商还是国家游泳队赞助商的竞品,导致他和游泳中心有了商业利益上的直接冲突,双方之间你来我往,互不妥协,甚至有媒体传言宁泽涛在2015年11月时曾经当面顶撞中心的领导,还差点负气退役。

中心就像违反了劳动法的霸道公司

游泳中心为何如此严惩私接代言的宁泽涛?甚至不惜牺牲一个有望在奥运夺金的实力选手?而宁泽涛为何一定要跟中心对着干?

这一切都要从代言费的分配说起。按照国家体育总局的相关规定,运动员的收益,个人应该拿50%。而据知情人士透露,宁泽涛的商业代言收入分配份额是这样的:中心分50%,主管教练分12%,经纪公司拿15%,落到宁泽涛手里的,只有23%。

这就好比公司发年终奖时,我们到手的年终奖比应该发的整整少了一半以上,还不能接私活赚外快,面对这样的“公司”,职员如何能忍?

而游泳中心则习惯了这样的利益分配模式,觉得这是理所当然的。而且他们还把运动员打包销售, 古人认为“秋天宜收不宜散”,饮食方面“秋不食辛辣”,少吃辛辣食物,顺应自然界的变化。同时,立秋湿热交蒸,饮食宜以健脾祛湿、益胃生津为法。可多食 酸、甘味食物,佐以苦味食物,如胡萝卜、蕃茄、冬瓜、沙葛、莲藕、豆角、玉米、葡萄、黄花梨、龙眼、水蜜桃、菠萝、哈蜜瓜等,签下国家队就等于签下了所有单个运动员;运动员被禁止自组经纪团队,赞助商想签运动员,不能和运动员本人谈,必须跟游泳中心谈。一旦中心同意,甚至不用征求运动员个人的意见。2011年,孙杨就公开抱怨过,他在不知情的情况下“被代言”了一款茶饮料。

宁泽涛炮轰游泳中心 50年一遇天才为何被废

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新