加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 运动养生 > 体育健身 > 正文

开户免费送体验金

时间:2014-08-08 来源:养生网

打羽毛球是一项男女老少皆宜的运动,在生活中也比较常见。打羽毛球的好处很多,但是打羽毛球的方式不对的话很容易伤到自己,因此,要想打好羽毛球,掌握打球技巧是很重要的,首先就是握拍的方法。那么,打羽毛球应该如何握拍呢?

1、检查握拍的部位是否准确

正手握拍法如同与人握手方式。常见错误是虎口不是对着拍柄窄面内侧斜棱上,而是对着拍桶宽面上;拇指掌面过于紧贴在拍柄内侧宽面上;拳式握拍,各手指相互紧靠并与拍柄棱呈垂直状态。

2、体验握拍的松紧度

握拍太紧动作必然僵硬,握拍太松击球无力,且动作可能变形。握拍如同抓住小鸟一样,握的太紧太用力会捏死小鸟,太松了可能放跑了小鸟。

3、注意握拍的调整

羽毛球在中国已经非常普片了,是一项很受欢迎的运动。在平时打打羽毛球还可以健身,女士们还能够减肥,但是打羽毛球的姿势不对容易伤到自己。那么,羽毛球怎么打好呢?下面就带大家学习一下打羽毛球的技巧,一起来学习一下吧!

1、准备杀球之前先侧身,左脚在前,两脚的脚尖着地,并且用快速的后退步伐后退,使击球点在你的右肩前上方。因为击球点靠后的话就只能打高球了。

2、杀球前身体后仰,基本成弓型,这样使你用上全身所有的力量。

打羽毛球的技巧,打羽毛球的实用技巧

3、杀球前握拍一定要放松,手心和拍柄之间要有缝隙,这是最重要的,因为只有先放松才能用得出力量杀球,否则如果握拍一直很紧的话手腕的力量就肯定使不出来了。要在杀球的瞬间握紧拍子使劲杀球。

4、杀球前手臂还要先回环引拍,杀球的瞬间靠的是手腕和手指(手指主要是食指)的爆发力,就像抽鞭子一样,这也是羽毛球所有后场技术都注重的,和网球不一样,绝对不要靠甩大臂来发力,否则球过去后既没有速度又会使你受伤。

5、杀球的瞬间靠的是手腕和手指(手指主要是食指)的爆发力,就像抽鞭子一样,这也是羽毛球所有后场技术都注重的,和网球不一样,绝对不要靠甩大臂来发力,否则球过去后既没有速度又会使你受伤。

6、如果你要想打出跳杀球,那么起跳的时候大概在球开始下落的时候,并且双腿要先保持微屈的姿势,靠脚尖蹬地的力量起跳杀球,杀球后立即转身,左脚在后且先着地,右脚落地后即回到场地中心位置。

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新