加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 运动养生 > 武术养生 > 正文

开户免费送体验金

时间:2014-11-06 来源:养生网

气功是一种以呼吸的调整、身体活动的调整和意识的调整(调息,调形,调心)为手段,以强身健体、防病治病、健身延年、开发潜能为目的的一种身心锻炼方法。

练气功能增强体质,健身祛病,这是众所周知的。其实,练气功还有美容的效果。气功一方面使人气血调畅,有利于皮肤组织营养的供给和废物的排出;另一方面,有意识地放松、安静,使人消除紧张情绪,心平气和,情志舒畅而美容驻颜。

练气功美容的功效

气功是一种通过调心、调身、调息三结合的,以内练为主的自我身心的锻炼。精满则气壮,气壮则神旺,神旺则身健,身健则少病,内则五脏敷华,外则肌肤润泽,容颜光彩,耳聪目明,老当益壮矣。

养生气功,练气功有哪些美容功效?

通过气功锻炼,可以培育、增强元气,充实脏腑之气,活跃经络之气,并提高它们的调节功能,从而改善身体素质,发挥人体机能潜力,故气功有防病治病,保健康复,益智延年等功效。由于气功全面地调整人的身心,所以它能使人无论在生理还是心理上都保持一种青春的活力,在外貌上的表现即是容光焕发,发不白,眼不花,耳不聋,牙不松。这就是气功的美容功效。

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新