加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 健康养生 > 润肺养胃 > 正文

开户免费送体验金

时间:2016-10-18 来源:养生网

你的胃好吗?是不是经常胀气、难以消化还伴随着阵阵剧痛呢?其实十人九胃,胃病最重要的还是要靠自己好好的养护,最主要的还是在饮食方面多多注意一下。

茵陈健肤汤

原料:猪瘦肉200克,片糖一块,苦参50克,茵陈40克,地肤子15克,生地20克

制作

1、瘦肉原件洗净

2、猪瘦肉与其他用料同时入煲,倒入适量清水,煲4小时,去渣饮汤

功效是适用于汗多湿重,细菌感染引起的急、慢性皮肤炎,皮肤等,也适用于皮肤痕痒症。

鸡片蘑菇汤

原料:鸡脯肉250克,鲜蘑菇300克,番茄100克,鸡蛋1个,绍酒、姜、葱段各适量。

制作

1、鲜蘑菇切片烧水,番茄切三角块,鸡脯肉洗净,切片;鸡蛋取清;姜切丝。

2、鸡脯肉加盐、味精、蛋清、干淀粉搅匀,放入沸水锅舀一下,捞起待用。

3、将锅置于旺火上,油爆姜丝、葱段,放入蘑菇炒,加入适量清汤,再加盐、鸡精,待汤沸后加鸡片、番茄、味精、绍酒、麻油即成。

功效是补中益气,安神健体。

藕节炖排骨

原料:排骨350克,鲜藕300克,姜丝、绍酒适量。

制作

1、排骨切小块,水后盛入炖器。

2、鲜藕剥皮切条块,与姜丝一起放在排骨上面

3、放入800毫升清汤,加盐、味精、绍酒调好味,灌入排骨里,上笼蒸30分钟即可。

功效是清热润肺,生津止渴。

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新