加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 健康养生 > 润肺养胃 > 正文

开户免费送体验金

时间:2016-10-18 来源:养生网

随着秋季的到来,天气渐渐转凉,人体易受冷空气侵袭,胃也格外容易受凉,肠胃病成了这个季节的常见病之一。那么,肠胃不好该怎么办呢?下面教大家秋季健康的小方法,让胃溃疡患都舒服渡过整个秋季。

首先患有胃溃疡要特别注意保暖,要适时增添衣服,夜晚睡觉时要盖好被褥,以防腹部着凉而引发胃痛或加重旧病。另外,饮食方面要特别注意,胃病患者的饮食应该以温、软、淡、素、鲜为宜,最好能做到定时定量、少食多餐,这样可以使胃中经常有食物和胃酸进行中和,防止侵蚀胃黏膜和溃疡面。

不要贪嘴,切忌吃过冷、过烫、过硬、过辣、过粘的食物,而且要细嚼慢咽,饮食要规律。尽量减少粗糙、生硬食物对胃黏膜的刺激,杜绝外界微生物对胃黏膜的侵蚀。最重要的一点,一定要心平气和。避免紧张、焦虑、恼怒等不良情绪的刺激。尤其是工作压力过大的人群,应该注意劳逸结合,防止过度疲劳而殃及胃病的康复。

1、多食五谷杂粮

人体补充能量必需的基础饮食,是维持生理活动最重要的营养来源。例如花生、红薯、芝麻、白米、小米、糯米、玉米、等也是非常适宜在秋季食用的。

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新