加入收藏网站地图
当前位置养生人 > 健康养生 > 润肺养胃 > 正文

开户免费送体验金

时间:2016-11-13 来源:养生网

骨头汤能起到的作用。这是由于人体骨胳中最重要的是骨髓,血液中的红、白细胞等就是在骨髓中形成的,随着年龄的增大和机体的老化,骨髓制造红、白细胞的功能逐渐衰退,骨髓功能降低,直接影响到人体新陈代谢的能力。骨头汤中含有的胶原蛋白正好能增强人体制造血细胞的能力。所以对于中老年人来说,喝些骨头汤加以调理,可以减缓骨骼老化;同样,骨头汤也能有利于青少年的骨骼生长。

营养成分

俗话说"骨头的精髓在汤里"。生活中,大棒骨汤、排骨汤、鸭架子汤等各类骨头汤也切实其实到处可见。

"骨头汤一定比纯肉更有营养,也更利于接收",这句话的确是推翻现代营养科学。因为骨头汤同纯肉基本没有可比性,因为骨头汤中的营养其实低得太多。有人认为骨头中钙、磷含量雄厚,骨头汤必然钙含量很高,是的好材料。只可惜,骨头中的钙磷连系于骨质中长短常不乱的,仅以熬汤的方法是几乎溶不出来的。

至于说骨头汤中的卵白质是猪肉和鸡蛋的两倍多,的确无法理解。瘦肉的卵白质含量约为20%(中国食物成分表2002),那么骨头汤中的卵白质含量可达到40%,平时一定要注意饮食卫生,而且饮食要节制,不可贪食、过量;而且饮食以清淡,富有营养为宜,那不是骨头汤,就叫做卵白质冻好了。

编辑推荐

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新