加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 饮食养生 > 健康营养 > 正文

开户免费送体验金

时间:2016-12-19 来源:养生网

大米饭是生活中常吃的主食,怎样巧做米饭吃出健康呢?这些食物与大米搭配做出米饭更有益健康。

1、如果有高血压、高血脂,可以做燕麦米饭、美国甜玉米粒米饭、白萝卜细小块米饭 、枸杞子米饭。午饭时吃干,晚饭时熬粥,会有很好的效果。做这样的米饭时,不费什么劲,只是把大米放好后,适量放入这些食物,用电饭煲就能做出色香味俱佳的各色米饭来。

2、如果上火, 生活中多多少少会遇到一些无法及时解决的事情,看似很好完成的一件事情却难住你很久,或者你根本想不到办法的事情也让你无比头疼。如果我们的生活小常识再丰富一点的话,或许生活中就没有什么事情会难住你了,可做绿豆米饭,白萝卜条米饭。绿豆事先应用清水泡半天,煮熟后再做米饭。

3、如果大便不畅,可做红薯米饭、南瓜米饭。可根据自己的爱好, 在生活当中很多看似不起眼的生活小常识往往对于我们来说会有很大的帮助作用。所以在生活中多掌握一些基本的小常识还是非常重要的,把红薯或南瓜切成小块放入米中,食时甘甜可口,过后大便通畅。

 吃出来的健康:大米饭也能治病_大米饭治病小诀窍
彩蔬焗饭

4、根据不同的时令,还可做不同的水果米饭,胡萝卜小块米饭、香菇米饭、黑木耳米饭,与相应的炒菜相配,效果更好。还可做红小豆米饭、黑小豆米饭、大云豆米饭,豆类都应煮熟后再与大米一块烹制。

解析:米的洁白程度和米外层的米糠去除程度有关,米糠去除程度越高,虽然米是白了,但营养损失亦越多。米糠中含有丰富的B族维生素和膳食纤维,米的胚芽含有维生E和多不饱和脂肪酸。

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新