加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 饮食养生 > 健康营养 > 正文

开户免费送体验金

时间:2015-08-05 来源:养生网

西红柿的作用与功效有哪些?西红柿还有另一个名字叫做番茄,相信大家对此都不陌生。那么,怎样吃西红柿才好呢?来看看西红柿的食用方法吧!

西红柿玉米比萨

把一勺糖融在一碗温水中,冷置5分钟。然后加上1/4杯面粉和盐,不断搅拌,使之结成一块。把面团放在大碗里,涂上食用油。放在锅里煎,火势不要太大,煎30分钟。然后盖上盖子,让面团静放15分钟。当面团的外层皮出现硬壳的时候,在表面撒上玉米粒,文火煎5分钟。然后捞起来。在成型的比萨饼上面均匀地放切片的西红柿,加上香菜碎末和干奶酪,烘焙5分钟后完成。可以分成8份,每一份含有150卡路里,6克脂肪,1克纤维和9克蛋白质。

烤西红柿茄子

把奶油和橄榄油准备好,准备开启烤箱。把西红柿交叉切成薄片,然后加上半勺盐,调匀后搁置十分钟。然后放进烤箱,在茄子上均匀地抹橄榄油,烤四分钟。翻转过来再继续烤四分钟,使之完全熟透。茄子也用同样的方法烘焙。然后再西红柿和茄子上加上淡淡的一层奶油,让它凉置5分钟,使奶油充分融入西红柿和茄子汁液。可以分成四人份,每份含有155卡路里,11克碳水化合物,1克纤维和7克蛋白质。取250克的西红柿,放在垫了一层锡纸的碟子上加热。加上一勺的橄榄油,加上一点香菜叶以提香味,1/4勺的盐。用文火蒸半个小时。可以分成6份,每份含有53卡路里,3克脂肪,7克碳水化合物,2克纤维和112毫克钠。

腌制西红柿

把橄榄油放在锅里加热,加汝一勺大蒜、半勺茴香、半勺红辣椒粉。加上酸醋和糖,倒到锅里面,加热3分钟,使糖完全融化,然后稍稍放凉。把以上制好的酱料装在一个罐子里,然后放进三个已经切块的西红柿,然后放进冰箱里冷冻4个小时。可以分成6份,每份含有77卡路里。3克脂肪,12克碳水化合物和1克纤维。

西红柿意粉

西红柿切成小块,准备500克的全麦意粉。把调料混合:3勺橄榄油、2勺酸醋、1个蒜头、1/2勺胡椒粉、1/4勺红辣椒粉。1/2勺盐。然后冷置30分钟。煮好意粉后,把西红柿放进酱料里。然后吃意粉时配搭西红柿酱料。可以分成4份,每一份含有250卡路里,10克脂肪,50克碳水化合物和5克脂肪,10克蛋白质。

西红柿冻汤

切5个中等大小的西红柿,放在搅拌机里面,添上半条已去籽的黄瓜,1/2杯绿胡椒粉,1/4杯洋葱和一勺橄榄油。搅拌20分钟之后,放在冰箱里冷藏十五分钟。可以分成4份,每份含有76卡路里。4克脂肪,9克碳水化合物,2克纤维和2克蛋白质。

西红柿牛排刨冰

准备250克的精瘦牛排肉,把2勺的酸醋,一勺橄榄油和1/4勺盐加到牛排上,并且调匀。然后把四个西红柿切成块,加到牛排里,蒸20分钟之后,加上两勺低脂雪糕。可以分成8份,每份含有17卡路里,不足1克的脂肪,1克纤维和1克蛋白质。

西红柿乳酪

先把需要的调料混合:一小块低脂乳酪、1/4勺柠檬汁、1/2勺原味橄榄油、1/2勺盐、1/2勺黑胡椒和一杯已经煮好的面粉团。把4个西红柿的头部剪开,然后挖出空里面,用上述材料塞进西红柿里面。可以分成4份,每一份含有150卡路里,8克脂肪,18克碳水化合物。3克纤维和7克蛋白质。

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新