加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 人群养生 > 孕妇 > 正文

开户免费送体验金

时间:2017-02-08 来源:养生网

黄豆的营养对宝宝有哪些帮助_吃黄豆的好处_黄豆对宝宝有哪些帮助

黄豆营养丰富,含较丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、胡萝卜素和维生素B1、维生素B2、烟酸等物质,素有“豆中之王”的美称。

黄豆中含大脑所需的高品质蛋白质约40%,在粮食中位居榜首,与肉类蛋白质价值等同,还有氨基酸,均是人类智力活动不可或缺的重要营养物质。

亚油酸是黄豆中的一种脂肪物质,能够促进儿童的神经发育。卵磷脂也是黄豆中的脂肪物质, 古人认为“秋天宜收不宜散”,饮食方面“秋不食辛辣”,少吃辛辣食物,顺应自然界的变化。同时,立秋湿热交蒸,饮食宜以健脾祛湿、益胃生津为法。可多食 酸、甘味食物,佐以苦味食物,如胡萝卜、蕃茄、冬瓜、沙葛、莲藕、豆角、玉米、葡萄、黄花梨、龙眼、水蜜桃、菠萝、哈蜜瓜等,是大脑细胞组成的重要部分, 养生忌大量食用生冷瓜果,如果大量吃进生冷瓜果、寒性食物,会损伤脾胃阳气,使脾胃运动无力,寒湿内滞,严重者则会出现腹泻、腹痛等症状,能够提高记忆力。经常摄取这些物质,对增加和改善大脑机能有重要的效能。

同时,黄豆还能防止缺铁性贫血,并含有丰富的钙、钾,能促进体内钙的吸收,帮助宝宝骨骼发育,防止佝偻病。
黄豆不易消化,父母可以把黄豆做成熟食或制成豆浆给宝宝服用,对宝宝的智力有很大的帮助。

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新