加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 人群养生 > 孕妇 > 正文

开户免费送体验金

时间:2017-05-17 来源:养生网

宝宝最好的食物是母乳,相信各位妈妈都是认同的。只要有条件,妈妈们无论如何都会坚持母乳喂养,即使是上班族妈妈,也还是会选择背奶, 51养生网,将母乳储存起来放在冰箱中,以备不时之需。

冷冻过的母乳不能这么做_母乳怎么储存_冷冻的母乳如何加热

辛苦存起来的母乳,从冰箱中拿出来后怎么样才能快速解冻加热给宝宝吃呢?

爸爸在家带娃的话,这件事就需要再三强调一下了!学起来~~

母乳存储知识

别以为储存母乳是麻麻们的事,爸爸们也应该了解一些基本的知识,这样才能更好地帮忙。

进行母乳储存时,每个容器存储的母乳应在60~120ml,这样能防止吃不完而浪费。

每一个容器上要有地方标明挤奶的年、月、日。 库存母奶,以先进的先出为原则。

装母乳的容器要留有空隙,不要装得太满或者盖得太紧,防止冷冻后结冰而胀破。

冷藏的母乳优于冷冻的,别把计划3~5天内给宝宝喝的母乳冷冻。

放在母乳储存袋中的母乳,排除空气,置于冰箱内冷冻,可存放至少半年时间。

冷冻过的母乳不能这么做!

用微波炉解冻和加热

用微波炉解冻和加热是非常快捷的办法,但却是错误的做法。

这样做的话,容易受热不均,宝宝可能吃到“阴阳奶”;另外微波炉温度太高,容易破坏内内的抗体和营养物质。

正确方法:

冷冻母乳:先将冷冻过的母乳放在冰箱的冷藏室内,直到达到全部液状,再将其放在温水中温热,逐渐增加水温至合适的喂养温度。

冷藏母乳:用流动的温水来温热几分钟,又或者将装有母乳的容器放在已经加热过的水里,又或者放在正在加热的水中隔水加热,切忌煮沸母乳。

小Tips:浸泡的时候要时不时晃动一下容器,这样能受热均匀;水位不要超过奶瓶盖或者母乳袋的封口,以防污染。

相关文章

热门精选

一周热门

最新更新