加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 中医养生 > 针灸推拿 > 正文

开户免费送体验金

时间:2014-09-15 来源:养生网

艾灸疗法是点燃艾草制成的艾炷,在身体需要施治的穴位上熏灸,使艾叶的药气和火力温度透达肌骨经脉,从而达到治疗疾病的目的。这样看来,艾灸疗法取材很简单,治疗起来也很方便,但它的功效却不简单。

古之医家说“药之不及,针之不到,必须灸之。”可见艾灸的治病效用很早就被人们所重视。

艾灸疗法,艾灸的作用与功效

1、温经通络,行气活血

传统中医认为,气血通畅,才能维持人体正常生命活动。气血有“遇温则行,遇寒则凝”的特点,艾灸疗法可以使高温透彻身体肌骨经脉,使寒冷的气血温暖起来,流动更加畅快。

2、马区寒逐湿,消淤散结

艾火的纯阳热力和药力,能够迅速打开气结,消散淤血。正阳气进入体内,能够清除湿浊之气,散寒回阳。

3、温中补气,保健强身

艾灸疗法历来就被医家公认为能激发人体免疫系统功能,促进新陈代谢。更多的人体正气,能提高体内各组织器官的抗病能力,具有良好的补益强身的养生功效。

相关文章

热门精选

一周热门

猜你喜欢