加入收藏网站地图
当前位置养生热 > 中医养生 > 中医保健 > 正文

开户免费送体验金

时间:2016-03-09 来源:养生网

说起枳壳这种中药材,相信大多数的人对于枳壳的功效作用有所了解后,都是能够准确的将其用于一些常见疾病的,而在临床上,对于人们所患有的风疹和胸膈等疾病,就经常使用胸膈这种予以治疗。

一、枳壳的功效

破气,行痰,消积。治胸膈痰滞,胸痞,胁胀,食积,噫气,呕逆,下痢后重,脱肛,子宫脱垂。

①《开宝本草》:主风痒麻痹,通利关节,劳气,背膊闷倦,散留结、胸膈痰滞,逐水,消胀满、大肠风,安胃,止风痛。

②《珍珠囊》:破气,泄肺中不利之气。

③《医学启源》:《主治秘诀》云,破心下坚痞,利胸中气,化痰,消食。

④《药性论》:治遍身风疹,肌中如麻豆恶痒,主肠风痔疾,心腹结气,两胁胀虚,关膈拥塞。

⑤《日华子本草》:健脾开胃,调五脏,下气,止呕逆,消痰。治反胃,霍乱泻痢,消食,破症结痃癖,五膈气,除风明目及肺气水肿,利大小肠,皮肤痒。痔肿可炙熨。

⑥《纲目》:治里急后重。

⑦《现代实用》:治,水肿,,子宫下垂,脱肛。

相关文章

热门精选

一周热门

猜你喜欢